Легенда Кара Сварога во благо мира

КАРА СВАРОГА ВО БЛАГО  МИРА

Когда Дый сотворил землю, а Род  породил людей, все они стали жить под покровительством Сварога, отца богов. Это первый мир был истинный рай, во всём подобный небесному Ирию: светлый, яркий, лучезарный.
Боги-Сварожичи на небесах жили радостно и счастливо, такую же жизнь вели и люди на земле. А так как мир освещался всегда лазурным светом и ночи не было, то не было и тайн и секретов, а с ними не было и зла. Тогда на земле была вечная весна, -  природа цвела и благоухала.
Так продолжалось долгое время, пока Сварог-Творец не ушёл творить новые звёздные миры. За себя от оставил старшего Сварожича - Денницу, которому и поручил управлять богами, людьми, всем Лазурным миром. Тогда Деннице пришла мысль попробовать творить, как это делал сам Сварог. Денница сотворил новых людей - помощников себе и начал править. Но он позабыл вдохнуть в них добрую душу, и произошло на земле первое зло. Сначала появилась тень, а потом и ночь - время недобрых замыслов и деяний.
Против зла и самоуправства Денницы восстали почти все Сварожичи. Разгневанный Денница решил захватить чертоги Творца и уничтожить защищавших их своих же братьев-богов.
Началась война. Верные Сварогу Сварожичи - Перун, Велес, Огонь, Стрибог и Лада - крепко держались в чертогах Сварога.
Перун, сотрясая небеса, громом и молнией сбрасывал нападающих с Лазоревых небес, где стоял чертог Сварога. Вихрем-ураганом сбивал их Стрибог. Огонь жёг-палил бунтующих, и те, обожжённые, падали на землю, повергая в ужас людей.

И вот прибыл Сварог. Простёр он свою десницу - карающую руку, и всё замерло. Взмахнул рукой - и все бунтовщики, как горящие звёзды, посыпались дождём с небес на разрушенную землю, где теперь дымились развалины, горели леса и высохли реки и озёра. Горящей звездой сверкнул падающий Денница, вместе с единомышленниками пробил землю, и земля поглотила в своей пылающей пучине - Пекле - бунтующих.
Так погиб первый мир, первое творение Сварога, и так впервые проявилось карающее зло.
И поднял Сварог свой чертог ввысь, и защитил его ледяной твердью. А поверх тверди сотворил новый, прекрасный Лазоревый мир и перенёс туда Ирий, и провёл туда новую дорогу - Звёздный путь, чтобы достойные Ирия могли достичь его. И залил водою горящую землю, потушил, и из разрушенного, погибшего создал новый мир, новую природу.
И повелел Сварог всем бунтовщикам искупить свой грех и забыть своё прошлое, рождаться людьми и в страданиях только совершенствоваться, чтобы достичь, что утеряли, и вернуться очищенными к Сварогу, в Ирий...