Новости

Экспедиция «Архыз-2017»

С 16 по 21 июля 2017 г. турагентством «СТАЛКЕР» традиционно проведена ежегодная спортивно-познавательная экспедиция по Архызу.
На Северном Кавказе Архыз называют «полюсом ясности». Солнечных дней в году — 280. По количеству безоблачных солнечных дней Архыз превосходит такие известные курорты, как, например, Кисловодск. А благодаря высокому напряжению солнечной радиации, среднегодовая температура в Архызе на 1°–2° выше, чем в швейцарском Давосе.
Хребты около долины достигают в среднем 2500 м высоты и надёжно защищают её от ветров, что создаёт особые условия, характеризующиеся малой облачностью, большим количеством солнечных дней, сухостью воздуха, отсутствием сильных ветров.
Развёрнутая по меридиану широкая долина хорошо освещается солнцем. Температура воздуха самого тёплого в Архызе месяца равна +14,8°С, а самого холодного — 5,8°С. Здесь не бывает изнуряющей жары и жгучих морозов. Читать далее «Экспедиция «Архыз-2017»»

Тур по 30 маршруту Лагонаки

С 24 по 30 августа 2016 года, как и планировалось, по предложению Туапсинского районного отделения Русского географического общества турагентством "СТАЛКЕР" был совершён экспертный поход по бывшему плановому всесоюзному транзитному маршруту № 30 по Лагонакам. С погодой повезло: в течение всего похода ненастной погоды не было, но тучки сверху наседали. Экспертное заключение: маршрут в хорошем, если не сказать, в отличном состоянии. Особенно он стал привлекательней после сдачи в эксплуатацию после капитального ремонта дороги от Бабук-Аула до Солох-Аула. Но это окончание маршрута желательно преодолевать на транспорте ( хотя и выходит дороговато). Маршрут для использования его, как и раньше, в качестве планового всероссийского подходит и готов. Так что всем СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.

Читать дальше

Исследовательская экспедиция по Архызу

В рамках системы проведения ежегодных исследовательских экспедиций по Северо-Западному Кавказу турагентство «СТАЛКЕР» совместно с Туапсинским районным отделением Русского географического общества и активом Станции юных туристов города Туапсе летом 2016 года провело экспедицию по Архызу Карачаево-Черкесии.
Экспедиция заняла период времени с 28 июля по 02 августа 2016 года. Это была уже третья экспедиция за последние три года в этом регионе, позволившая собрать необходимую информацию о наиболее достопримечательных объектах окрестностей посёлка Архыз и долины реки София.
Читать далее «Исследовательская экспедиция по Архызу»

Исследовательская экспедиция по Мостовскому району

expedition1_07201612 — 16 июля 2016 г. по инициативе турагентства «СТАЛКЕР» сборная группа туристов г. Туапсе и Краснодара провела исследовательскую экспедицию по Мостовскому району. Нитка маршрута: Туапсе — станица Баговская, хутор Кизинка — радиальный выход на скалу Кизинчи («Колокол» — 937 м) — р. в. из базового лагеря по долине реки Кизинка в урочище дольменов (564 шт.) и далее к сквозной пещере Зубащенко (280 м); после переезд в ст. Баракаевскую, откуда радиально-кольцевой выход по хребту Шахан к Губским навесам и далее по д. р. Губс в б. л. Актив группы составляли члены Краснодарского и Туапсинского отделений Русского географического общества (Александр Самойленко и Юрий Рясненко с Романом Приходько соответственно). В составе группы также было много ребят от Станции юных туристов г. Туапсе. Отрадно, что в команде находились и молодые туристские организаторы СЮТур г. Туапсе Александр Николаев, Елизавета Радкевич и Андрей Пионткевич. Ведь это именно они должны продолжить дело ветеранов туризма в г. Туапсе, именно им предстоит перенять опыт уже совсем взрослых путешественников Туапсинского района! Всё путешествие проходило в условиях эмоционального восторга, энтузиазма и сплошного позитива. Чересчур солнечную погоду приходилось компенсировать купаниями в горных реках, а жесткое туристское питание на костре — отменными поварскими способностями директора СЮТур Натальи Владимировны Ликарчук, за что ей огромное спасибо! По прибытии домой, большинство ребят из группы уже засобиралось в новые путешествия, ведь лето такое недолгое! А вблизи путешествия на г. Семиглавую, по Голубым водопадам Туапсинского района, по Архызу и Лагонакам… Читать далее «Исследовательская экспедиция по Мостовскому району»